朝の100レシピ 47)休日の「コンビーフサンド」 レシピ・作り方

朝の100レシピ 47)休日の「コンビーフサンド」
  • 約15分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
コンビーフは塩分が効いていて脂も含んでいるのでフライパンで温める程度でそのまま使えます。卵でコンビーフを挟むとパンがべたつきません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 コンビーフを含まれる脂だけで軽く炒めます。
  2. 2 たまご1個で薄焼き卵を2枚焼きます。
  3. 3 パンの端2mmを残してを2枚に切って開き、マスタードを塗って卵焼き1枚をのせ、薄切りピクルスを並べます。
  4. 4 炒めて冷ましたコンビーフを均等な厚さに敷きます。
  5. 5 もう1枚の卵焼きをかぶせてトマトケチャップを薄く塗ります。
  6. 6 挟んで二つに切り分け皿に盛り付けます。ミニトマトとパセリ(材料記載外)を飾ります。

きっかけ

休日はゆっくりとブランチになることも。コンビーフと卵でちょっと豪華なサンドウィッチはいかがですか。冷蔵庫にコンビーフがあるといつでも利用できてレパートリーが広がります。

おいしくなるコツ

コンビーフを薄焼き卵2枚で挟みます。パンに脂が染み出るのを防ぎ、サンドウィッチの色合いが鮮やかになります。

  • レシピID:1790000870
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝のメニュー 豪華なサンドウィッチ コンビーフ 薄焼き卵
料理名
休日のブランチ ちょっと豪華にコンビーフサンド
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/20 08:43
    朝の100レシピ 47)休日の「コンビーフサンド」
    お洒落な朝食に大満足♪
  • Rie0206
    Rie0206
    2013/08/30 06:03
    朝の100レシピ 47)休日の「コンビーフサンド」
    コンビーフ大好き〜です。
    ピーマンが残っていたので一緒に挟んでみました!
    ランチにおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る