朝の100レシピ 47)休日の「コンビーフサンド」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 コンビーフを含まれる脂だけで軽く炒めます。
- 2 たまご1個で薄焼き卵を2枚焼きます。
- 3 パンの端2mmを残してを2枚に切って開き、マスタードを塗って卵焼き1枚をのせ、薄切りピクルスを並べます。
- 4 炒めて冷ましたコンビーフを均等な厚さに敷きます。
- 5 もう1枚の卵焼きをかぶせてトマトケチャップを薄く塗ります。
- 6 挟んで二つに切り分け皿に盛り付けます。ミニトマトとパセリ(材料記載外)を飾ります。
きっかけ
休日はゆっくりとブランチになることも。コンビーフと卵でちょっと豪華なサンドウィッチはいかがですか。冷蔵庫にコンビーフがあるといつでも利用できてレパートリーが広がります。
おいしくなるコツ
コンビーフを薄焼き卵2枚で挟みます。パンに脂が染み出るのを防ぎ、サンドウィッチの色合いが鮮やかになります。
- レシピID:1790000870
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 朝のメニュー 豪華なサンドウィッチ コンビーフ 薄焼き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/01/20 08:43お洒落な朝食に大満足♪
-
Rie02062013/08/30 06:03コンビーフ大好き〜です。
ピーマンが残っていたので一緒に挟んでみました!
ランチにおいしくいただきました。