朝食にランチに♪クロックムッシュ&マダム レシピ・作り方

朝食にランチに♪クロックムッシュ&マダム
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ちょっぴりボリュームのあるホットサンドです。
カフェオレと一緒にいただけば、
気分はパリジェンヌ&パリジャ〜ン♪

材料(1人分)

  • ・食パン 8枚切り 2枚
  • ・ハム 2枚
  • ・ベシャメルソース(ホワイトソース) 大さじ1〜2
  • ・とろけるチーズ 適量
  • ・バター 小さじ1/2
  • ークロックマダムの場合ー
  • ・たまご 1個

作り方

  1. 1 食パンの上にカットしたハムと、チーズをのせ、サンドする。

    ご説明のため、別々にのせてます
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターをひいて両面に焼き目をつける。

    中まで火は通らなくて、大丈夫です
  3. 3 フライパンの火を止め、上にベシャメルソースをぬり、チーズをのせて、トースターで4〜5分加熱。
  4. 4 チーズが溶ければ出来上がり♡


    こちらがクロックムッシュ
  5. 5 半熟目玉焼きを焼いて。。。


    上にのせるとマダムです
  6. 6 『マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド』
    レシピID:1790009552

    フレンチトーストのような、クロックムッシュのようなサンドイッチです。

きっかけ

先日、作ったホワイトソースが微妙に余っていたので。。。

おいしくなるコツ

・豆乳ホワイトソース(レシピID 1790000756)で作りました。 硬い場合は豆乳でのばすと、ぬりやすいです。 ・チーズはサンドするのも、のせるのも、同じ物で問題ありませんが、味の違う組み合わせのほうがよりおすすめです。

  • レシピID:1790000773
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
クロックムッシュ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • suzurinko
    suzurinko
    2021/06/20 09:48
    朝食にランチに♪クロックムッシュ&マダム
    ちょっと目玉焼きを焼き過ぎましたが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る