ごはんが進む常備菜 しょうがのはちみつ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
ごまの量は好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

しょうが
ひとかけ
こんぶ
5センチ
ごま
小さじ1
しょうゆ
大匙1
ハチミツ
大匙1

作り方

  1. 1
    しょうがと昆布は千切りにしておく。
  2. 2
    しょうが・昆布・ごまを漬け込む容器に入れて醤油とハチミツを混ぜたものを注ぐ。
  3. 3

きっかけ

しょうがとこんぶが合うような気がしたから

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
しょうがのうま漬け

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 15:37
生姜と昆布って合う合う♪ご飯がパックパック進んじゃうよ〜(^O^)/ これは家にある物で直ぐ出来るし常備菜に決定だわぁ♡素敵レシピ有難う〜(*^o^*)
やなママ☆
いつもつくレポありがとうございます。やなママさんの料理と比べると恥ずかしい限りです。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする