アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
朝からぼちぼちストーブの上で、、、

材料(2人分)

ゆで卵
2個
大根
2分の1本
こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
ウインナー
3本
だし
500cc
砂糖 酒 みりん
各小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩 からし
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って殻をむく。大根は2cm厚さに切って十文字に切目を入れる。ちくわは半分に、こんにゃくは表面に切目を入れて半分に切る。
  2. 2
    大根は米のとぎ汁で茹でておく。
  3. 3
    鍋にだし、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩、おでんの具を入れて落し蓋をしてストーブの上でゆっくり温める。からしで頂く。

きっかけ

食べたくなったので朝からぼちぼち作りました

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする