混ぜるだけ! スフレチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ! スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
大きいチーズケーキが食べたかったんです。フィラデルフィアのクリームチーズは、1箱250gで、18cm型の丸型の分量です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに、クリームチーズとバターを入れてやわらかくなるまで、練る。(私は、短縮のため レンジでチン♪します)
  2. 2 1に、
    粉砂糖を入れて、白ぽくなるまで、混ぜる。
  3. 3 卵黄、牛乳、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
  4. 4 メレンゲ作り 卵白をボールに入れ、20gのグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで角を立て、さらに、残りを入れ、ピンとなるまで泡立てる
  5. 5 3に、薄力粉を加え、泡だて器で混ぜ、4のメレンゲを3回に分 けてくわえ、さっくりと混ぜる。
  6. 6 170度のオーブンで40分焼き上げます。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

フィラデルフィアのクリームチーズは、1箱250gで、18cm型の丸型の分量です。 分量を2倍にすると、21cm型と100円ショップの紙パック2個分の量になります。

  • レシピID:1790000442
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんぼー112
    けんぼー112
    2011/04/06 21:48
    混ぜるだけ! スフレチーズケーキ
    メレンゲの泡立てが足りず、あまりふくらみませんでした。
    でも、味はとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る