ホウレンソウとトマトのツナドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう
- 2束
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆オリーブ油
- 大2
- ☆しょう油
- 大1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm位
- ☆レモン汁
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩・粗引き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウはさっと洗い
水気がついたまま
600wのレンジで2~3分。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく。
トマトはお好みの大きさに
切っておく。
-
- 3
- 粗熱が取れたホウレンソウを
水気を絞り一口大に切り、
☆とあえてトマトを添えて
完成♪♪
おいしくなるコツ
☆のドレッシングとあえた後に、冷蔵庫でしばらく冷やすと味がなじんで
美味しいですよ!
きっかけ
母から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません