☆イカのカレー炒め~☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは腸を取って洗い、皮は剥かないで1.5cmくらいの輪切り。
日本酒に漬けておいてね~。
玉ねぎは大き目のざく切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒めます。
玉ねぎをサァ~と炒めます。 -
3
2にイカを入れて、すぐカレールーを入れます。
日本酒効果ですぐ溶けます。
いかに火が通ったら終わり~。
きっかけ
イカ大好き~。シンガポール海鮮レストランのイカのカレー炒めをまねっこ。 かなり近いかな?!
おいしくなるコツ
しょうがは多目が美味しいよ。 フレーク状のカレールーがない場合は、固形を包丁で削っておいてね。
- レシピID:1790000073
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進みます・・・