簡単作り置き♪黒ソイの煮付け レシピ・作り方

簡単作り置き♪黒ソイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふっくら白身魚の簡単煮つけです

材料(2〜4人分)

  • 黒ソイ 2尾分
  • 1/2カップ
  • 大4
  • 醤油 大2
  • みりん、砂糖 各大1
  • 生姜 薄切り、2枚
  • 酒、下処理用 適量
  • 塩、下処理用 適量

作り方

  1. 1 黒ソイは予め鱗、内臓を取り除かれた切り身タイプを使っています。

    魚に下処理用塩をふり、10分置く。出てきた水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り下処理用酒をふっておく。
  2. 2 フライパンに①以外の材料を入れて煮詰める。
    そこへ①の魚を入れ、落し蓋をして中火で10分煮る。蓋を取り少し火を強めて水分を軽く飛ばすように2〜3分煮詰めたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045026
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食メバルの煮付け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る