簡単作り置き♪黒ソイの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 黒ソイ 2尾分
- 水 1/2カップ
- 酒 大4
- 醤油 大2
- みりん、砂糖 各大1
- 生姜 薄切り、2枚
- 酒、下処理用 適量
- 塩、下処理用 適量
作り方
-
1
黒ソイは予め鱗、内臓を取り除かれた切り身タイプを使っています。
魚に下処理用塩をふり、10分置く。出てきた水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り下処理用酒をふっておく。 -
2
フライパンに①以外の材料を入れて煮詰める。
そこへ①の魚を入れ、落し蓋をして中火で10分煮る。蓋を取り少し火を強めて水分を軽く飛ばすように2〜3分煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません