ブリのアラで簡単作り置き♪生姜たっぷり甘辛煮 レシピ・作り方

ブリのアラで簡単作り置き♪生姜たっぷり甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜は新陳代謝アップさせる効果があるそうです。臭みも気にならず、とても美味しいです。ご飯、酒がすすみます。

材料(4人分)

  • ブリ アラ、500gほど
  • おろし生姜 適量、大1.5
  • 醤油 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 アラは水洗いして表面の血等を洗い流し、水気を切る。
  2. 2 鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこへ①を入れて落し蓋、普通の蓋をして中火で7〜10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら蓋を2つとも取り、水分を軽く飛ばすように3分くらい煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

少ししっかりめの味付けです。好みで醤油、生姜、砂糖と加減してください。 加熱時間も様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780045014
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずぶり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る