ブリのアラで簡単作り置き♪生姜たっぷり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ アラ、500gほど
- おろし生姜 適量、大1.5
- 醤油 50cc
- 酒 100cc
- 砂糖 大1
作り方
- 1 アラは水洗いして表面の血等を洗い流し、水気を切る。
- 2 鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこへ①を入れて落し蓋、普通の蓋をして中火で7〜10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら蓋を2つとも取り、水分を軽く飛ばすように3分くらい煮る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
少ししっかりめの味付けです。好みで醤油、生姜、砂糖と加減してください。 加熱時間も様子を見て加減してください。
- レシピID:1780045014
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません