炊飯器で簡単作り置き♪牛すじ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪牛すじ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
長ネギがなくても玉ねぎで美味しく作れます。炊飯器を使って簡単に。

材料(4〜6人分)

  • 牛すじ 下処理済、750gほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンニャク アク抜き済、400g
  • ゆで卵 6個
  • ●おろし生姜 大2
  • ●おろしニンニク 大1
  • ●醤油 75cc
  • ●酒 150cc
  • ●砂糖 大2
  • ●水 700cc
  • ●本だし顆粒 小1
  • ●酢 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、コンニャクは一口サイズにちぎる。肉は一口大に切る。
  2. 2 炊飯器に●を入れて軽く混ぜる。そこに①を入れて普通炊きコースにセット。ブザーがなったら、卵を入れて再度蓋をして30分以上蒸らす。
    卵だけ一度皿にあげ、残りは汁ごと深めの鍋に入れる、
  3. 3 10分くらい煮詰める。②の卵と一緒に皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

鍋で最後に煮詰める作業は好みでどうぞ。 鍋で煮返すとより、味が馴染みます。

  • レシピID:1780045013
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る