カニカマと豆苗の春巻 レシピ・作り方

カニカマと豆苗の春巻
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
いつもの春巻に飽きたら、ぜひお試しください。具材を予め加熱しなくて済むので、とっても簡単です。

材料(6個人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 豆苗 1/4袋
  • カニカマ 1パック
  • マヨネーズ 適量、大3
  • 練り辛子 適量、小1
  • 本だし顆粒 小1/2
  • ●水+薄力粉 大3+小1

作り方

  1. 1 豆苗は2cm長さに切る。カニカマは細かく割いておく。
    ボールに春巻の皮、●以外の材料を入れて、混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、①を適量中央に乗せる。
    手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って留めます。さらに巻き、巻き終わりを●で留める。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をひいて熱する。そこに②の巻き終わりを下にして並べ中火で両面きつね色になるまで火を通す。
    油をよく切って、完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045005
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きカニカマ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る