炊飯器で簡単作り置きき♪豚ヒレ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置きき♪豚ヒレ肉の赤ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚ヒレ肉手に入ったら、ぜひ試してほしい一品です

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • しめじ 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 適量、大3
  • ▲赤ワイン 250cc位
  • ▲ケチャップ 適量、大5
  • ▲100%野菜ジュース 180cc
  • ▲中濃ソース 適量、大4
  • ▲コンソメ顆粒 適量、小2
  • ▲塩コショウ 少々
  • ▲ローリエ 1枚
  • オリーブ油 適量、大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、●をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は、薄めの半月切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、人参を入れて、炒める。肉の全面が白くなったら皿にあける。空いたスペースに玉ねぎ、しめじを入れて、炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたら火を止める。
  3. 3 炊飯器へ②、▲を入れて、普通炊きコースにセット。ブザーが鳴ったら、そのまま1時間くらい蒸らし、余熱で火を通し味をなじませる。
    深めの鍋にあけて、弱めの中火で5〜10分煮詰めたら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

鍋にあけて煮返すと、よりとろみが出て美味しくなります。

  • レシピID:1780044994
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食煮豚しめじ豚ヒレブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る