みんなパクパク!肉巻き野菜 レシピ・作り方

みんなパクパク!肉巻き野菜
  • 約10分
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
冷凍インゲンを使ってます。人参もゆでて冷凍しておけば便利なのでは?と思いつつやってない
今度やってみよう
料理の紹介になってなかった
安定のおいしさです!

材料(2~3人分)

  • 冷凍インゲン 片手一握り
  • ニンジン 1/4本
  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 2cm
  • ★ショウガ(チューブ) 1cm
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは解凍する
    ニンジンは細目の拍子切りにし、レンジ600Wで3分ぐらいチンする
    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2 豚の薄切り肉に塩コショウをし、インゲン2本、にんじん2本をきつめに巻く
    全部巻けたら、小麦粉大さじ1をふりかけまんべんなくつける
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を加え熱し、肉巻きを並べ、中火炒めていく
    ゴロゴロさせながら豚肉がこんがりするまで焼く
  4. 4 お肉が焼けたら★を一気に流しいれ、汁気が飛んだら火を止める。
    最後にすりごま大さじ1をふりかけて完成!

きっかけ

お弁当用アイテムを作らないと!

おいしくなるコツ

タレを焦がさないようにこんがり焼く

  • レシピID:1780044971
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理いんげんにんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る