みんなパクパク!肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍インゲンは解凍する
ニンジンは細目の拍子切りにし、レンジ600Wで3分ぐらいチンする
★は混ぜ合わせておく -
2
豚の薄切り肉に塩コショウをし、インゲン2本、にんじん2本をきつめに巻く
全部巻けたら、小麦粉大さじ1をふりかけまんべんなくつける -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を加え熱し、肉巻きを並べ、中火炒めていく
ゴロゴロさせながら豚肉がこんがりするまで焼く -
4
お肉が焼けたら★を一気に流しいれ、汁気が飛んだら火を止める。
最後にすりごま大さじ1をふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今度やってみよう
料理の紹介になってなかった
安定のおいしさです!