豚こま切れ肉で簡単作り置き♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 肉は▲をふって軽く揉んだら片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油をひき玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたらしめじを入れて炒める。8割がた火が通ったら一度皿に取り出す。
- 4 空いたフライパンに②を入れて肉をほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら分量外の塩胡椒少々、③を入れて炒める。そこに●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/08/22 07:41簡単に出来て良かったです♪