豚こま切れ肉で簡単作り置き♪ポークチャップ レシピ・作り方

豚こま切れ肉で簡単作り置き♪ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
少ない調味料で簡単に美味しく作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 肉は▲をふって軽く揉んだら片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたらしめじを入れて炒める。8割がた火が通ったら一度皿に取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに②を入れて肉をほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら分量外の塩胡椒少々、③を入れて炒める。そこに●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044946
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/08/22 07:41
    豚こま切れ肉で簡単作り置き♪ポークチャップ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る