屋台の焼きとうもろこし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ(皮付き 1本
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに張った水に、トウモロコシを皮ごと浸す
水分をつけたまま、トウモロコシをラップで包み、レンジ600wで5分チンする
★は合わせておく -
2
チンしたらラップを外し、皮をむく
トウモロコシを好きな大きさに切り分ける
(熱いのでやけど注意!!!) -
3
フライパンにアルミホイルをしき、トウモロコシを並べ★をかける、転がしながら中火で焼く
たれがなくなって少し焦げてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません