屋台の焼きとうもろこし風 レシピ・作り方

屋台の焼きとうもろこし風
  • 約10分
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
自宅でお祭り気分を味わいたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに張った水に、トウモロコシを皮ごと浸す
    水分をつけたまま、トウモロコシをラップで包み、レンジ600wで5分チンする
    ★は合わせておく
  2. 2 チンしたらラップを外し、皮をむく
    トウモロコシを好きな大きさに切り分ける
    (熱いのでやけど注意!!!)
  3. 3 フライパンにアルミホイルをしき、トウモロコシを並べ★をかける、転がしながら中火で焼く
    たれがなくなって少し焦げてきたら完成!

きっかけ

トウモロコシが安く売っていたので!

おいしくなるコツ

たれを若干焦がすと香りも食欲をそそります

  • レシピID:1780044918
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし簡単夕食
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る