簡単作り置き♪小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単作り置き♪小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あると便利な一品です。簡単に作れるのも嬉しい。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋と半分
  • 油揚げ 3枚
  • 1カップ
  • 醤油 大1/2
  • 酒、みりん 各大1
  • 本だし顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に小松菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら小松菜を入れて中火で1分煮たら火を止める。軽く混ぜて蓋をして、そのまま5分くらい置く。できたてでも粗熱を取り除き冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044888
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/09/20 04:02
    簡単作り置き♪小松菜と油揚げの煮浸し
    油揚げなしのにんじん入りで(^^)
    常備菜にぴったりですね!
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/07/17 13:10
    簡単作り置き♪小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る