茅乃舎のだしで激ウマ♪簡単作り置き♪メバルの煮付け レシピ・作り方

茅乃舎のだしで激ウマ♪簡単作り置き♪メバルの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
濃いめの出汁を使って、その分醤油を減らしました。
味わい深い仕上がりに。ご飯が、酒が進みます♪

材料(2人分)

  • メバル 下処理済、2尾
  • 生姜 薄切りのもの、3枚
  • 茅乃舎のだし 1パック
  • 300cc位
  • 醤油 大2
  • 酒、砂糖、みりん 各大3

作り方

  1. 1 メバルは包丁の背で鱗をキレイに削いだ物を使ってます。
    メバルの肉厚部分両面に☓のように切れ込みを入れる。
  2. 2 鍋に水、茅乃舎のだしを入れて蓋をして2〜3分煮詰める。そこに①以外の材料を入れて煮詰める。そこへ①を入れて落し蓋をして中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044885
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食メバルの煮付け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る