簡単ビタミン補給♪キノコとベーコンのケールサラダ レシピ・作り方

簡単ビタミン補給♪キノコとベーコンのケールサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ケールとニンニクで炒めた、たっぷりの具材との相性抜群です。サラダで美味しくビタミン補給できます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ケールは芯と柔らかい葉の部分に分ける。芯は斜め細切り、葉は食べやすく切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギとベーコンは薄切りに、水菜は根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2 たっぷりの水の入ったボールにケールートの葉、水菜を入れてさっと浸してザルにあけ、しっかり水気を切ったら皿に盛る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに軽く焼色がついたら、ケールの芯、しめじ、エリンギ、塩こしょうを入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4 全体的に火が通ったら、②の上にかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

炒め油のオリーブオイルはドレッシング代わりにもなるので、少ないより、やや多めが美味しいです

  • レシピID:1780044833
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食ケールお肉を使ったサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る