簡単おつまみ♪栃尾揚げ、カリフワ油揚げon梅しそ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪栃尾揚げ、カリフワ油揚げon梅しそ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に作れます。梅干しと大葉があったらぜひ作ってみて。美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 栃尾揚げ 1/2枚
  • 梅干し 種を取り除き叩いたもの、大1
  • 大葉 2枚
  • すりごま 適量、小1
  • ポン酢 適量、小2

作り方

  1. 1 栃尾揚げはレンジで40秒加熱する。その後油をひかずにフライパンで両面に軽く焦げ目がつくまで蓋をしなが両面ら強めの中火で蒸し焼きにして、皿に盛る
  2. 2 大葉はガクを取り除き千切りにする。
    器に①以外の材料を入れて混ぜる。均一になったら①の上に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044828
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る