ご飯、酒のお供に簡単作り置き♪ニラを食べる味付卵 レシピ・作り方

ご飯、酒のお供に簡単作り置き♪ニラを食べる味付卵
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯が進みます。

材料(8個人分)

  • 8個
  • ニラ 1/2束
  • 醤油 75cc
  • 酒、みりん 各50cc
  • おろし生姜、ごま油 各大1
  • すりごま 適量、大1
  • 豆板醤 適量、小2

作り方

  1. 1 卵は好みの硬さに茹でて殻をむいておく。ニラは細かく刻む。
  2. 2 ジップロック等の保存袋に卵以外の材料を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。そこに卵を入れて空気を抜きながら口を閉じて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044821
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ味付け卵ニラ玉煮卵
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る