レンジで簡単作り置き♪塩昆布でお手軽きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。塩昆布で塩味、旨味がうまい具合にアップ。

材料(2人分)

ゴボウ
20cm
人参
4cm
塩昆布
適量、大2
鶏ガラスープの素
適量、小1
ごま油
小1/2
すりごま
適量、小2

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいて4cm長さの細切りにし分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は細切りにする。耐熱ボールにすりごま以外の材料を入れ軽く混ぜ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、冷ますと少ない調味料でもしっかりと味わい深くなります。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする