ポリ袋で簡単作り置き♪塩昆布でカブのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ
- 3個
- 塩昆布
- 適量、大2
- 鷹の爪
- 種を取り除き細かく刻んだ物、1本分
- 白だし
- 適量、大2
- 鶏ガラスープの素
- 適量、小1
- ごま油
- 適量、小1
- おろし生姜
- 適量、小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて塩をふって軽く揉んだら、10分置いて水気を絞る。
-
- 2
- ジップロック等のポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように軽く混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛が美味しい