たっぷりビタミンパセリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【パセリソース】
- 油 大1/2
- パセリ 3房
- 赤玉ねぎ(玉ねぎでも) 1/4
- すりおろし生姜 お好みの量
- 酒 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
【パセリソース】
パセリ・玉ねぎはみじん切り
生姜はすりおろします
(今回は桃屋のきざみしょうが使用) -
2
油をひいて玉ねぎを軽く炒める
○シャキッと感が欲しい方は手早く
○しんなりさせたい方はでじっくり -
3
酒・しょうゆ・生姜をいれてかき混ぜて煮立たせる
○お好きな柔らかさまで煮詰めます -
4
火を止めて(加熱するとビタミンが減るので)
パセリを和えて完成! - 5 パセリソース完成!
-
6
【番外編】
今日は厚揚げにかけて食べます
赤身肉・焼き野菜・白身魚
にも何にでも合う万能
パセリソースです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリの臭みもないのでお子様にも栄養価の高い1品です!