レンジで簡単作り置き♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪小松菜と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1.5袋
  • 人参 4cm
  • 鰹節 適量、大2
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大1
  • 本だし顆粒 小1
  • すりごま 適量、大3

作り方

  1. 1 人参は細切りにしてラップしてレンジで1分半加熱する。小松菜はさっと水にくぐらせ2〜3cm長さに切る。ラップしてレンジで2分加熱する。人参、小松菜と加熱後すぐに冷水にさらし水気を絞る
  2. 2 フライパンに油をひかずに、ゴマを入れて乾煎りする。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044634
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/04 12:47
    レンジで簡単作り置き♪小松菜と人参の胡麻和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る