簡単作り置き♪カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
![簡単作り置き♪カボチャのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2ee1f97c8ca2cf24b86b98264bd35b0b5e7434.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り除き、食べやすく切る。
鍋にカボチャ以外の材料を入れて肉をほぐしながら煮詰める。煮立ったら、アクを取り除きカボチャを入れ落し蓋、普通の蓋をして中火にかける。 - 2 カボチャの芯まで火が通り柔らかくなるまで10分くらい煮る。火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとほっこりする優しい味が良い。