簡単作り置き♪カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単作り置き♪カボチャのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
有ると嬉しい簡単一品。
食べるとほっこりする優しい味が良い。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • カボチャ 1/3個
  • 300cc
  • 酒、みりん 各大2
  • 醤油、砂糖 各大1
  • 本だし顆粒、おろし生姜 各小1/2

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、食べやすく切る。
    鍋にカボチャ以外の材料を入れて肉をほぐしながら煮詰める。煮立ったら、アクを取り除きカボチャを入れ落し蓋、普通の蓋をして中火にかける。
  2. 2 カボチャの芯まで火が通り柔らかくなるまで10分くらい煮る。火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044625
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る