皆大好き♪簡単作り置き鶏むね肉でコールスローサラダ レシピ・作り方

皆大好き♪簡単作り置き鶏むね肉でコールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った簡単コールスローサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、細切りにする。酒を振ってラップしてレンジで2分半加熱する。
    中まで火が通ったら細かく割いておく。(加熱した際に出てきた茹で汁は取っておく)
  2. 2 キャベツ、人参は粗みじん切りにして、塩を揉んで10分くらい置いて水気をしっかりと絞る。玉ねぎは、みじん切りにして、分量外の水に5分さらしてしっかりと水気を絞る。
  3. 3 ボールに●、肉を入れて混ぜる。そこにキャベツ、人参、玉ねぎを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりにササミでも代用できます。好みでどうぞ

  • レシピID:1780044601
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単夕食キャベツささみ鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る