皆大好き♪簡単作り置き鶏むね肉でコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を取り除き、細切りにする。酒を振ってラップしてレンジで2分半加熱する。
中まで火が通ったら細かく割いておく。(加熱した際に出てきた茹で汁は取っておく) - 2 キャベツ、人参は粗みじん切りにして、塩を揉んで10分くらい置いて水気をしっかりと絞る。玉ねぎは、みじん切りにして、分量外の水に5分さらしてしっかりと水気を絞る。
- 3 ボールに●、肉を入れて混ぜる。そこにキャベツ、人参、玉ねぎを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません