絹さやと筍で筑前煮風♪簡単和風テリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやはスジを取り除き、分量外の沸騰した湯でさっと塩ゆでして水気を切る。筍は薄切りに、肉は一口サイズに切る。
-
2
フライパンに肉の皮面を下にして両面に軽く焼目をつける。そこに●以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら蓋をして、10分くらい煮る。
具だけを一度取り出し肉は親指の爪程の大きさに刻む。 - 3 予めふやかしておいた●を②の煮汁に入れて火にかけて煮溶かす。
-
4
型に②で取り出した具材を詰める。そこに③を流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切っていただきます。
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