華やかな酸味がアクセント♪カシスのガナッシュ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ■ガナッシュ
- スイートチョコレート(50~56%) 150g
- ☆カシスピューレ 55g
- ☆水あめ 8g
- ☆フランボワーズリキュール 15ml
- ■トッピング
- ココアパウダー お好みの量
- ■使用した器具
- シリコーンベーキングトレーポータ型 2台
作り方
-
1
【下準備】
湯せん用のお湯とボウルを用意します -
2
チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします
-
3
小鍋に【☆】を入れて中心まで沸かし、火から降ろします
-
4
湯せんから外した2)のボウルに3)を加え、水分をチョコレートに行き渡らせたうえでゆっくりと中心から混ぜます
-
5
半量ずつポータ型に流し入れ、冷やし固めます
-
6
型から外したらココアパウダーを敷いた上に置きます
お好みの大きさにカットし、ココアパウダーをまんべんなくまぶします
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