ホットで食べても美味しい♪ミルクチーズタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【下準備】
クリームチーズを室温に戻します
湯せん焼き用のお湯を準備します
オーブンを180℃に予熱します - 2 パイタルトをグラシンカップにセットします
- 3 クリームチーズを練るようにすり混ぜながら柔らかくしていきます
- 4 グラニュー糖、サワークリームを順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜます
- 5 卵白を加えて完全に乳化するまで混ぜます
- 6 【☆】を順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜます
- 7 なめらかな口あたりになるよう一度漉します
- 8 漉した生地をパイタルトに流し入れます
-
9
天板の底1cmほどまでお湯を入れ、湯せん焼きにします
180℃で15分焼成後、140~150℃で10分焼成します - 10 粗熱をとり、お好みでパウダーシュガーや練乳をかけてお召し上がりください
きっかけ
クリスマスを感じられるタルトを作りたくて
おいしくなるコツ
◎焼きたての熱々を... ◎一度冷やして食べる前に十数秒温めて... 食べ方はお好みでお召し上がりください☆
- レシピID:1780044501
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトクリスマスを感じられるミルクタルトを作りました☆