ホットで食べても美味しい♪ミルクチーズタルト レシピ・作り方

ホットで食べても美味しい♪ミルクチーズタルト
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
あったかくても冷やしても美味しい♪
ホワイトクリスマスを感じられるミルクタルトを作りました☆

材料(6人分)

  • パイタルト大 6個
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 25g
  • サワークリーム 50g
  • 卵白 1個分
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆キルシュワッサー 小さじ1/2
  • ☆練乳 70g
  • ☆生クリーム 50g
  • ■その他
  • 練乳 お好みの量
  • トッピング用パウダーシュガー お好みの量
  • ■使用した型
  • グラシンカップ 6枚

作り方

  1. 1 【下準備】
    クリームチーズを室温に戻します
    湯せん焼き用のお湯を準備します
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 パイタルトをグラシンカップにセットします
  3. 3 クリームチーズを練るようにすり混ぜながら柔らかくしていきます
  4. 4 グラニュー糖、サワークリームを順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜます
  5. 5 卵白を加えて完全に乳化するまで混ぜます
  6. 6 【☆】を順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜます
  7. 7 なめらかな口あたりになるよう一度漉します
  8. 8 漉した生地をパイタルトに流し入れます
  9. 9 天板の底1cmほどまでお湯を入れ、湯せん焼きにします
    180℃で15分焼成後、140~150℃で10分焼成します
  10. 10 粗熱をとり、お好みでパウダーシュガーや練乳をかけてお召し上がりください

きっかけ

クリスマスを感じられるタルトを作りたくて

おいしくなるコツ

◎焼きたての熱々を... ◎一度冷やして食べる前に十数秒温めて... 食べ方はお好みでお召し上がりください☆

  • レシピID:1780044501
  • 公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
タルトベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリスマス向けアレンジクリスマスケーキ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る