炊飯器で作る!簡単ミネストローネ レシピ・作り方

炊飯器で作る!簡単ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
叶和
叶和
炊飯器で簡単に作れます!

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 使った食材はこんな感じ。

    にんじんと舞茸は粗めのみじん切りにする。
    ベーコンとキャベツは適当な大きさにカット。

    今回はカット済みのキャベツ(ザク切り、千切り)を使用。
  2. 2 炊飯器に舞茸、にんじん、ベーコンを入れます。
  3. 3 ホールトマト缶と水を入れます。

    カットトマトでもOK!
  4. 4 ザク切りキャベツを入れて、鶏がらスープの素とみりんも入れます。

    鶏がらスープの素ではなくてコンソメ顆粒を入れても美味しいです。
  5. 5 上から千切りキャベツを半分ほど入れて、炊飯モードで炊きます。
  6. 6 炊飯が終わったらこんな感じ。
    トマトを崩します。
  7. 7 軽く混ぜて残りのキャベツを入れて保温で加熱する。

    加熱時間はお好みで!
    長めにしてクタクタにするのも、短めにして食感を楽しむのも、どちらでも美味しいです!

きっかけ

寒くなってきたので温かい料理で、野菜もしっかりと食べられる料理が作りたかったから。 コンソメ顆粒を切らしていたので鶏がらスープの素で試してみました。

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器は3合炊きと小さめなので、あまり食材の種類は入れていません。 でも、じゃがいもや玉ねぎなども入れると美味しいです!

  • レシピID:1780044499
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープキャベツその他の炊飯器で作る料理トマト缶
叶和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る