豚バラ切り落としで簡単作り置き♪ポークチャップ レシピ・作り方

豚バラ切り落としで簡単作り置き♪ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
甘く柔らかい豚バラ切り落としで子供から大人まで大人気のケチャップ炒め。
付け合せの野菜もご飯までも止まらない♪

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大4
  • ●醤油、みりん 各大1
  • ●マヨネーズ 小2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●おろしにんにく 大1/2
  • ●おろし生姜 小1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 ジップロック等の保存袋に●を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
    そこへ肉を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。
  2. 2 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。しんなりしてきたら①の肉(漬け汁はとっておく)を並べ炒める。6割くらい火が通ったらしめじを入れてさっと炒める
  3. 3 8割くらい火が通ったら、肉の漬け汁を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044413
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る