疲労回復にダイエットに豚ロースで簡単梅にんにく炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 梅干し
- 種を取り叩いたもの、大1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくみじん切り
- 大1強
- ▲酒
- 適量、大2
- ▲塩コショウ
- 少々
- ●酒、みりん
- 大2
- ●醤油
- 大1と2/3
- ●本だし顆粒
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、肉は1枚を3〜4等分にして▲を揉んでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。しんなりしたら肉、本だしを入れて炒める。肉の表面が白くなったら●、梅干しを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。
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