疲労回復にダイエットに豚ロースで簡単梅にんにく炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
時間がないときでもさっと作れます。調味料も覚えやすいのが嬉しい。

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
玉ねぎ
1個
梅干し
種を取り叩いたもの、大1と1/2
塩コショウ
少々
にんにくみじん切り
大1強
▲酒
適量、大2
▲塩コショウ
少々
●酒、みりん
大2
●醤油
大1と2/3
●本だし顆粒
小2/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、肉は1枚を3〜4等分にして▲を揉んでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。しんなりしたら肉、本だしを入れて炒める。肉の表面が白くなったら●、梅干しを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め部活のお弁当簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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