炊飯器で簡単時短♪豚肩ロース肉でチャーシュー&煮卵 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
肉は耐熱性のタコ糸をキツメに巻いて、フォークを所々に刺しておく。
玉ねぎは1cm幅くらいに切り、卵は殻を剥いておく。 - 2 フライパンに肉を並べて表面が白くなるくらいに、全面に軽く火を通す。炊飯器に卵、山椒以外の材料を入れて、普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら卵を入れて30分蒸らす
- 3 肉を食べやすくカットして、皿に盛り、山椒を好みで散らして完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉は脂身が少ない部位なので、なるべく薄く切ると食べやすいです。
- レシピID:1780044410
- 公開日:2023/10/03
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hikarii2023/10/05 16:22おいしくできました。ありがとうございます。