大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
大葉の天ぷらはムズカシイヨ
いずれリベンジします。
サクサクさせたいね。

材料(10枚人分)

  • 大葉 10枚
  • 小麦粉 50g
  • 100cc
  • 打ち粉(小麦粉) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。
    さっくりとでOK。
  2. 2 鍋にサラダ油を適量入れて加熱してね。
    160度くらいに温めて。
  3. 3 大葉の両面に軽く小麦粉をつけてから衣にくぐらせます。
    衣をつけたら、揚げていきます。さっと火を通す感じですが、難しいですね。
    カリカリになってきたら上げて下さい。
  4. 4 衣は両面につけても、片面のみでも、お好みでやってみてください。
    揚がったら出来立てを召し上がれ。

きっかけ

大葉があったから食べたい

おいしくなるコツ

衣は薄め、厚めで食感が変わるのでお好みで。 片方だけつけたり、全部つけるレシピもあるので、好きなやり方で。 お好みで塩とか振ってね。

  • レシピID:1780044391
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る