小松菜とちくわとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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くまめっこ
茹でて切って和える簡単レシピです。

材料(3人分)

小松菜
一袋
ちくわ
4本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1/2
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を切り、3cm幅に切る。
  2. 2
    ちくわを3mm幅に切る。
  3. 3
    ツナ缶は、軽く汁気を切る。
  4. 4
    1、2、3にマヨネーズ、醤油、粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

実家でよく作っていました。

公開日:2023/09/02

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カテゴリ
小松菜

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