ぜいたくな栗いっぱい アイス レシピ・作り方

ぜいたくな栗いっぱい アイス
  • 約10分
のんびりあたたか
のんびりあたたか
栗の甘露煮が余っていたので、いつでも食べられるアイスにしました。クリームの中に栗がたっぷり入ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は蜜を切って120g使用。細かくして生クリーム50ccとフードプロセッサーにかける

    *生クリームを使わず甘露煮の蜜50ccでも可能。その際ははちみつを省く
  2. 2 卵黄、はちみつを加える
  3. 3 生クリームを7部立てにし2と混ぜる
  4. 4 栗甘露煮のダイス、お好みでくるみローストを加える
  5. 5 冷凍庫で時々かき混ぜながら凍らす

きっかけ

栗の甘露煮の消費のため、モンブラン以外で日持ちのするお菓子にしたかったので。滅多に消費するものにならないので、貴重なぜいたくなレシピです。

おいしくなるコツ

くるみを加える時は皮なしの方が向いてます。 蜂蜜をメープルシロップに、ラム酒を加えたりしてお好みの味でどうぞ

  • レシピID:1780044358
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る