おつまにも⭐︎カブのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
火も使わず、暑い日のおつまみに最適です〜‼️

材料(2人分)

かぶ
小2個
かぶの葉
3本ぐらい
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはお好みで皮を剥き、半分に切り3〜4ミリ幅にスライスします。
    葉っぱは1センチほどに切ります。
  2. 2
    食用ジプロックなどに、かぶ、かぶの葉を入れ、塩を入れ揉み込みます。
  3. 3
    15分ほどおき、水分が出たら、水分を搾り出し、ごま油、いりごまで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

③でひとつ味を見て、塩加減が足りない時は、加えてください。 塩がきつい時は、水洗いし水気を絞って下さい。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他のナムル簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
火を使わない 簡単 漬物 おつまみ
料理名
漬物風

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする