枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方
![枝豆の美味しい茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89df4a77fee9b10af9a9eab24cf8a9127c2b1b7b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 200g
- 塩 40g
作り方
-
1
枝豆はよく洗ってから両端を切り落とし、塩味が浸透しやすくします。
-
2
お鍋に水を1リットルと塩40g入れて沸かし、枝豆を入れます。
-
3
時々菜箸で混ぜながら、5分程度茹でます。
-
4
ザルにあげて水切りし、そのまま冷まします。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件