バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
![バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24df1de8bca3b230e622518bb3f8d164320a97ee.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
バジルの葉を摘みます。
-
2
ミキサーにバジル以外、松の実とニンニク、塩、オリーブオイルを入れて撹拌します。
-
3
均一になったらバジルの葉を加えて攪拌します。
-
4
ジェノベーゼソースの出来上がり。
冷蔵庫で保存して数日美味しくいただけます。
ジッパー付き袋で冷凍保存も可能です。 -
5
お鍋にたっぷりの水に塩を加えて沸かし、パスタを茹でて水を切り、ジェノベーゼソースと和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/10/21 07:38収穫したバジルをたっぷり入れました。おいしかったです。