お家で山形だし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材は全て1cm角くらいに切ります。
お好みに応じて大きさを変えて下さい。
生姜は小さめのほうが良いかもです。 -
2
ボールに入れたら
塩を振って水分を抜きます。
しばらくしたら水をが出るので絞って下さい。 -
3
2にaを加えて混ぜたら、味が馴染むまで冷蔵庫に入れておきます。
できたらご飯にかけたり、うどんにかけたりして食べて下さい.
きっかけ
お家でやってみた。
おいしくなるコツ
味の濃さは調節してね。 お好みの具材を入れて下さい、 めかぶとか、もずくとかと合わせても美味しーよ
- レシピID:1780044298
- 公開日:2024/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません