鶏むね肉でヘルシー♪梅昆布茶で簡単に作り置き鶏ハム レシピ・作り方

鶏むね肉でヘルシー♪梅昆布茶で簡単に作り置き鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使ってダイエット中でも安心のハムを作りました。
梅昆布茶の旨味で更に美味しくなりました。

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 梅昆布茶粉末 適量、小1〜2

作り方

  1. 1 肉は皮面を下に広げて、厚みのある部分に切り込みを入れて厚さを均一にする。そこに梅昆布茶粉末を振ってよく揉み込む。
  2. 2 大きめに広げたラップに皮面を下に広げて手前からくるくると巻いたら、ラップで包み、両端を耐熱性の輪ゴムで止める。そのまま、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 肉は加熱する1時間くらい前から冷蔵庫から出しておく。沸騰した分量外のたっぷりのお湯に肉をラップに包まったまま入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をしたまま冷めるまで置いておく。
  4. 4 食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044277
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ鶏ハム
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る