簡単作り置き♪ししとうと人参の減塩キンピラ風 レシピ・作り方
![簡単作り置き♪ししとうと人参の減塩キンピラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59ff09f26ee469cf7e2fcb7afa568c2dcd237b0.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ししとうは縦に1本切り込みを入れる。人参は4cm長さの細切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、細かく刻んだ鷹の爪(種ごと利用)入れ、香りが立ったら、人参を入れてさっと炒める。軽く火が通ったらししとうを入れて中火で炒める。
- 3 ししとうにある程度火が通ったら、●、▲の順に入れながら炒める。全体的に火が通ったら醤油、山椒を入れて強火でさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
ししとうは物によって辛さが異なります。今回のししとうはさほど辛さの無いものでした。調味料は好みで加減してください。
- レシピID:1780044266
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません