鶏ささみ梅きゅー レシピ・作り方

鶏ささみ梅きゅー
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
梅の味付けでさっぱりと頂けます\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは酒を振りかけて、耐熱皿でラップをして加熱します。電子レンジで様子を見ながら500W3分〜で冷まして置きます。ラップしたままでOKです。予熱も利用して火を通します。
  2. 2 きゅうりは食べやすくスライスしてください。
    冷めたらささみは手で割いて、きゅうりとボールに合わせて梅ペーストを加えて混ぜます。味が決まったらかつお節をかけて完成!!

きっかけ

夏バテ防止に

おいしくなるコツ

塩加減は調節してください。 レンジでやってますが、ボイルでもOKです。 しっとりするために火を入れすぎないように予熱も使ってね。 時間が立つと水気が出るのでなるべく直前に和えた方が良いです。

  • レシピID:1780044125
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物きゅうりの酢の物梅干し
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る