鶏ささみ梅きゅー レシピ・作り方
![鶏ささみ梅きゅー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f8237b3e4e388f18675a85a9c69a10cc2ca57c9.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは酒を振りかけて、耐熱皿でラップをして加熱します。電子レンジで様子を見ながら500W3分〜で冷まして置きます。ラップしたままでOKです。予熱も利用して火を通します。
-
2
きゅうりは食べやすくスライスしてください。
冷めたらささみは手で割いて、きゅうりとボールに合わせて梅ペーストを加えて混ぜます。味が決まったらかつお節をかけて完成!!
きっかけ
夏バテ防止に
おいしくなるコツ
塩加減は調節してください。 レンジでやってますが、ボイルでもOKです。 しっとりするために火を入れすぎないように予熱も使ってね。 時間が立つと水気が出るのでなるべく直前に和えた方が良いです。
- レシピID:1780044125
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません