牛丼の卵とじ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに、
玉ねぎはくし切りしてね。 -
2
フライパンなどにお肉と調味料a を入れて煮まーす。
沸いたら弱火にしてね。
アクを取って肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを投入。 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら溶いた、卵を入れてとじるよ。
- 4 蓋をしてお好みの火通りになれば完成です。ご飯に乗せて食べても、そのまま出しても。
きっかけ
牛丼連チャンの時はとじるのが我が家の家訓なので
おいしくなるコツ
卵は白身を少し残しかき混ぜると色が綺麗になります。とじた時の白と黄色の具合が。 味の濃さは調節してね。
- レシピID:1780044094
- 公開日:2023/04/17
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卵とじでさらに美味しくなります。