牛丼の卵とじ レシピ・作り方

牛丼の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
夕飯の余った牛丼をリメイクして
卵とじでさらに美味しくなります。

材料(3人分)

  • 牛丼 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • a水 1カップ
  • a酒 50cc
  • a醤油 50cc
  • a砂糖 大さじ2
  • aみりん 50cc
  • 2個

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、
    玉ねぎはくし切りしてね。
  2. 2 フライパンなどにお肉と調味料a を入れて煮まーす。
    沸いたら弱火にしてね。
    アクを取って肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを投入。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら溶いた、卵を入れてとじるよ。
  4. 4 蓋をしてお好みの火通りになれば完成です。ご飯に乗せて食べても、そのまま出しても。

きっかけ

牛丼連チャンの時はとじるのが我が家の家訓なので

おいしくなるコツ

卵は白身を少し残しかき混ぜると色が綺麗になります。とじた時の白と黄色の具合が。 味の濃さは調節してね。

  • レシピID:1780044094
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛丼
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る