かんぴょうとちくわのふわっと卵入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かんぴょうはキッチンバサミで2cmくらいに切ってお湯に10分以上浸しておきます。
ちくわは薄く輪切りにします。 - 2 お鍋に水気を軽く絞ったかんぴょうとちくわ、水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してから10分程度煮てから、味噌を混ぜ溶かします。
- 4 卵を割ほぐし、再度、沸騰してから卵をお鍋に回し入れます。
- 5 蓋をして蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵でふわっと仕上げて見た目も美味しさもアップ❤️