春キャベツとちくわのポン酢和え レシピ・作り方
![春キャベツとちくわのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1da3fd7b8a772eef8e7974b971fa58b2ad3243.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本
- 〇ごま油 小さじ2
- 〇ぽん酢 大さじ1
- 〇桜エビ(干し) 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 春キャベツは一口大のザク切り、ちくわは斜め切りにする。
-
2
耐熱容器に1のキャベツを入れふんわりラップをして
500Wで3分程加熱する。 - 3 2のキャベツの水気を切り、1のちくわと〇を加え混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
春の副菜に☆
おいしくなるコツ
春キャベツは食感を残すように加熱しすぎないようにします。 ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント
- レシピID:1780044045
- 公開日:2023/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りが早いのでぱぱっと一品欲しい時にぴったりです。