春キャベツとちくわのポン酢和え レシピ・作り方

春キャベツとちくわのポン酢和え
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
春キャベツの甘味とちくわの旨味、桜エビの香りはさっぱりポン酢と好相性♪
火の通りが早いのでぱぱっと一品欲しい時にぴったりです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • ちくわ 2本
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇ぽん酢 大さじ1
  • 〇桜エビ(干し) 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大のザク切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1のキャベツを入れふんわりラップをして
    500Wで3分程加熱する。
  3. 3 2のキャベツの水気を切り、1のちくわと〇を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

春の副菜に☆

おいしくなるコツ

春キャベツは食感を残すように加熱しすぎないようにします。 ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント

  • レシピID:1780044045
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る