チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(塩麹やにんにくで下味) 2枚
- 片栗粉 適量
- (A)砂糖 大さじ3
- (A)酢 大さじ3
- (A)醤油 大さじ3
- (A)みりん 大さじ3
- (B)ゆで卵(省略可) 1個
- (B)玉ねぎ 1/4個
- (B)ピクルス 4枚
- (B)マヨネーズ 大さじ4
- (B)砂糖 大さじ2
- (B)塩胡椒パセリ 適量
作り方
-
1
鶏肉は脂を取り除き、均一の厚さになるよう食べ易い大きさに削ぎ切りする。
筋や厚い部分を包丁で叩く。 - 2 片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。
- 3 Aを絡め、Bのタルタルソースをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません