冷めてもフワフワだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を入れよく混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油をひいて熱し卵液を1/3量流し入れ奥から手前に向かって巻いていく。
(3回に分けて卵液を流し入れ繰り返す) - 3
- 4
- 5 餡かけにしても美味♪
きっかけ
15cm角の銅製卵焼き器にピッタリの量を試行錯誤♪
おいしくなるコツ
マヨネーズで冷めてもフワフワ♪ 片栗粉で巻きやすく♪ 無くても美味しく出来ますが あればお試しあれ〜♪
- レシピID:1780043967
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件