自家製!堅揚げポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(小) 6個
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 適量
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗ってから、皮ごとレンジでラップかけチンして加熱します。時短のためチンです。
500W5分〜大きさによって調整してね。
破裂の恐れがあるので注意して。追加は少しずつ -
2
じゃがいもが冷めたらお好みの厚さにスライス。
その後多めのサラダ油であげていきます。低温からじっくりと行きます。カリカリまで辛抱。厚めのほうが好みだけど時間がかかりますね。 -
3
こんがりきつね色になったら網などにのせます。塩コショウを軽くして少しなじませます。
その後仕上げに溶かしバターを和えたら完成!
できたてを食べてね。
きっかけ
すごいレシピを発見した!!
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、じっくりと揚げるに尽きる。 今回は、最初のところをレンチンでやりましたが、塩茹でしても美味しいと思います。
- レシピID:1780043936
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみにも最高〜