自家製!堅揚げポテト レシピ・作り方

自家製!堅揚げポテト
  • 約30分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
カリカリ超えてバリバリでクセになる
つまみにも最高〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってから、皮ごとレンジでラップかけチンして加熱します。時短のためチンです。
    500W5分〜大きさによって調整してね。
    破裂の恐れがあるので注意して。追加は少しずつ
  2. 2 じゃがいもが冷めたらお好みの厚さにスライス。
    その後多めのサラダ油であげていきます。低温からじっくりと行きます。カリカリまで辛抱。厚めのほうが好みだけど時間がかかりますね。
  3. 3 こんがりきつね色になったら網などにのせます。塩コショウを軽くして少しなじませます。
    その後仕上げに溶かしバターを和えたら完成!
    できたてを食べてね。

きっかけ

すごいレシピを発見した!!

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、じっくりと揚げるに尽きる。 今回は、最初のところをレンチンでやりましたが、塩茹でしても美味しいと思います。

  • レシピID:1780043936
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る