小豆の塩煮 レシピ・作り方

小豆の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
小豆の料理です。

材料(1人分)

  • 小豆 150g
  • ひとつまみ
  • 水(1回目) 200ml
  • 水(2回目) 300ml

作り方

  1. 1 小豆は洗い、鍋に水と小豆を入れて、3分煮出たせます。
  2. 2 一度お湯を捨て、水と塩を入れて8分煮立たせます。

きっかけ

小豆があったので、作りました。

  • レシピID:1780043905
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る